Гостеприимная Грузия | Селант-плюс
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Гостеприимная Грузия

georgia

Грузия – это удивительная страна, с древней историей и прекрасной природой. Здесь вы сможет одновременно увидеть все четыре поры года: зиму – и осенний дождик с туманом – в горах, яркую свежую траву и весенние цветы – в предгорьях, а на побережье Черного моря встретит вас настоящим летом.
В Грузии прекрасно отдохнут как любители праздного валяния на пляже, так и те, кто предпочитает активный отдых. Ведь Грузия – это отличный горнолыжный курорт. Возможно, горнолыжные трассы Грузии известны меньше, чем альпийские, но это вовсе не означит, что они хуже. Любители "снежного" отдыха обязательно оценят по достоинству "горнолыжную" Грузию.
Отдельно стоит сказать о древнейшей культуре Грузии и множестве сохранившихся до наших Грузия – это древнейшая культура и множество сохранившихся до наших дней достопримечательностей. Поверьте, знакомство с культурой и традициями этой горной страны обязательно покорит ваше сердце.
А вот ваш разум безусловно оценит целебные возможности грузинских курортов. Ведь Грузия – это коктейль чистейшего морского и горного воздуха, а еще – множество бальнеологических источников и грязевых курортов. При всем этом, отдых в Грузии сегодня достаточно недорого, и позволит вам восстановить силы, и при этом не слишком перегрузить ваш бюджет.

6 дневный тур (N1-L)

Тбилиси – Кутаиси – Рача – Батуми – Тбилиси

День 1 Встреча в аэропорту и и сопровождение в отель. Ночь в Тбилиси.

День 2 – Выезд из Тбилиси в Кутаиси. Ознакомление с г. Кутаиси. Посещение храма Баграти, построенного в X веке. Храм построил первый царь объединённой Грузии Баграт III. Посещение монастырского комплекса Гелати. Копплекс построил в 1106 году могущественный грузинский царь Давид Агмашенебелистроитель) , он также основал академию. Здесь существовглавного ал мужской монастырь.Гелати выполнял важную культурную и просветительную функцию. Во входе храма похоронен царь Давид Агмашенебели... Осмотр храма Моцамета. Храм построен в VIII веке. В XIII веке его возобновили. В связи с построением храма существует интересная история... Осмотр карстовой пещеры, заповедника Сатаплии и сохраненного на его территории следов динозавра. В пещере есть лес сталактитов и сталагмитов,что вызывает восхищение посетителей.

Во время тура угощение грузинскими блюдами.

Ночь в Кутаиси.

День 3 Поездка из Кутаиси в регион Рача. Осмотр Никорцминда это собор Грузинской Православной Церкви, расположенный в грузинской исторической области Рача. Находится в 14 км к юго-западу от города Амбролаури. Внутри собора росписи датированные XVI-XVII веками. На фасадах храма богатейшая резьба по камню. Прогулка к озеру Шаори, где будет возможность увидеть удивительную природу Рачи.

Во время тура угощение грузинскими блюдами.

Ночь в Кутаиси

День 4Поездка из Кутаиси в Батуми, по дороге осмотр Нокалакеви города-крепости в западной Грузии, место легендарного города Айа, куда по преданию приплыли аргонавты.Экскурсия по ночному бульвару в Батуми.

Во время тура угощение грузинскими блюдами.

Ночь в Батуми

long1_2
long1_1
long1_3
long1_4
long1_5
long1_6
long1_7
long1_8

6 дневный тур (N2-L)

Давид Гареджи – Сигнаги – Бодбе – Кварели – Греми – Телави – Шуамта – Кутаиси – Уплисцихе –Тбилиси

В течение 6- дневного тура туристы посетят Восточную Грузию. Осмотрят Кахетинский регион и поедут в Западную Грузию – в Кутаиси, посмотрят пещеру Сатаплия – там сохранен отпечаток ноги динозавра. Возвращение в Тбилиси, и по дороге знакомство с пещерным городом Уплисцихе.

День 1 – Встреча в аэропорту и сопровождение в отель. Ночь в Тбилиси.

День 2 – Выезд из Тбилиси в Кахетию и посещение монастырского комплекса Давида Гареджи, который высечен в скале. Комплекс занимает 10 гектаров. На территории комплекса много монастырских ла́вр, среди них самый древный VI века. Монастырский комплекс основал один из ассирийских монахов Давид Гареджский. Теперь здесь находится действующий мужской монастырь. Осмотр города-крепости Сигнаги, который отличается красивой архитектурой и прекрасным видом на р.Алазани. Отправление из Сигнаги в Бодбе. Посещение женского монастыря Святой Нино, с которым связана распространение христианства в Грузии. Она похоронена в Бодбе, где до сих пор течёт целебная святая вода , которая возникла благодаря молитвам св.Нино.

Во время тура угощение грузинскими блюдами. Ночь в Кварели.

День 3 – Посещение монастыря Некреси, на территории которого ещё в 2-1-ом тысячелетии до.н.э. был построен город-крепость. Остатки языческого жертвенника сохранены до сих пор. В VI веке н.э. в Некреси был построен христианский монастырский комплекс,который представлял собой значительную культуру очага.В данный момент в Некреси есть действующий мужской монастырь. Посещение Греми. Храм построен в 1565 году и прекрасно сохранён. В средних веках Греми выполнял значительную культурную и образовательную функцию. Посещение величайшего города Кахетии – Телави, который в VI- VII веках представлял собой столицу королевства Кахетии... Посещение дома –музея могущественного царя Грузии Ираклия II-го... Посещение архитектурного ансамбля Шуамты, вокруг которого прекрасные виды природы...

Во время тура дегустация грузинских блюд. Возвращение в Тбилиси. Ночь в гостинице.

День 4 Выезд из Тбилиси в Кутаиси. Ознакомление с г. Кутаиси. Посещение храма Баграти, построенного в X веке. Храм построил первый царь объединённой Грузии Баграт III. Посещение монастырского комплекса Гелати. Копплекс построил в 1106 году могущественный грузинский царь Давид Агмашенебелистроитель) , он также основал академию. Здесь существовал мужской монастырь.Гелати выполнял важную культурную и просветительную функцию. Во входе главного храма похоронен царь Давид Агмашенебели... Осмотр храма Моцамета. Храм построен в VIII веке. В XIII веке его возобновили. В связи с построением храма существует интересная история... Осмотр карстовой пещеры, заповедника Сатаплии и сохраненного на его территории следов динозавра. В пещере есть лес сталактитов и сталагмитов,что вызывает восхищение посетителей.

Во время тура угощение грузинскими блюдами. Ночь в Кутаиси.

День 5 Отправление в Гори. Посещение высеченного в скале города Уплисцихе. Город датируется первым тысячелетием н.э. Здесь сохранены котловины разного типа и происхождения, высеченные в скале фрагменты дорог, оборонительный окоп и тайный туннель. Возвращение в Тбилиси и посещение Абанотубани (квартал бань), где текут горячие воды и с которым связано название города и история его основания. Восхождение на крепость IV века Нарикала и осмотр оттуда видов столицы. Посещение кафедрального собора Святой Троицы. Это главный христианско-православный собор в Грузии.

Во время тура угощение грузинскими блюдами. Ночь в Тбилисской гостинице.

День 6 проводы в аэропорт.

long2_1
long2_2
long2_3
long2_4
long2_5
long2_6
long2_7
long2_8

7 дневный тур (N3-L)

Тбилиси-Кутаиси-Цкалтубо-Вани-Вардзиа-Борджоми-Гори-Уплисцихе-Мцхета-Тбилиси

В течение 7-дневного тура туристы посетят православные церкви, а также природные пещеры, археологические объекты и пещерные города. Осмотрят достопримечательности г.Тбилиси.

День 1 – Встреча в аэропорту и и сопровождение в отель. Ночь в Тбилиси

День 2 – Выезд из Тбилиси в Кутаиси. Ознакомление с г. Кутаиси. Посещение храма Баграти, построенного в X веке. Храм построил первый царь объединённой Грузии Баграт III. Посещение монастырского комплекса Гелати. Копплекс построил в 1106 году могущественный грузинский царь Давид Агмашенебелистроитель) , он также основал академию. Здесь существовал мужской монастырь.Гелати выполнял важную культурную и просветительную функцию. Во входе главного храма похоронен царь Давид Агмашенебели... Осмотр храма Моцамета. Храм построен в VIII веке. В XIII веке его возобновили. В связи с построением храма существует интересная история... Осмотр карстовой пещеры, заповедника Сатаплии и сохраненного на его территории следов динозавра. В пещере есть лес сталактитов и сталагмитов,что вызывает восхищение посетителей.

Во время тура угощение грузинскими блюдами. Ночь в Кутаиси.

День 3 – Отправление из Кутаиси в Цхалтубо и осмотр пещеры Цхалтубо. Туристы покатаются на лодке по подземной реке. Осмотрят прекрасные залы. Отправление в Вани, где подтверждается существование древнейшего храма и бани археологическими раскопками.

Во время тура угощение грузинскими блюдами. Ночь в Кутаиси.

День 4 – Отправление из Кутаиси в Вардзиа и осмотр высеченного в скале города XI-XII века. Около 3000 залов связаны друг с другом тоннелями. В городе функционировала система водоснабжения, где в то время проживало около 5 000 человек. Его архитектура удивительная и привлекательная. На территории Вардзии существуют действующие монастыри.

Во время тура угощение грузинскими блюдами. Ночь в Бакурианской гостинице.

День 5 – Отправление из Бакуриани в Гори. Осмотр храма VII века Атенский Сиони, который находится недалеко от Гори. Храм отличается богатыми барельефами и древнейшими надписями... В Гори туристы посетят дом-музей Сталина, а также -в скале высеченный город Уплисцихе. Город датируется первым тысячелетием до н.э. Здесь сохранены котловины разного типа и происхождения, высеченные в скале фрагменты дорог, оборонительный окоп и тайный туннель...

Во время тура угощение грузинскими блюдами. Возвращение в Тбилиси. Ночь в гостинице.

День 6 – Отправление во Мцхета. Посещение храма Светицховели (животворящий столп). Это место, где покоится хитон Христа Спасителя. Поездка в монастырь Джвари (крест)... Посещение в Тбилиси Абанотубани (квартал бань), с которым связано название города и история его основания. Восхождение на крепость Нарикала... Осмотр кафедрального собора Святой Троицы. Это главный христианско-православный собор в Грузии.

Во время тура угощение грузинскими блюдами. Ночь в Тбилисской гостинице

День 7 – Проводы в аэропорт

long3_1
long3_2
long3_3
long3_4
long3_5
long3_6
long3_7
long3_8