Отдых в Таиланде | Селант-плюс
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Отдых в Таиланде

Tailand Таиланд – государство в Юго-Восточной Азии, на полуостровах Индокитай и Малакка. Граничит с Мьянмой, Лаосом, Камбоджей, Малайзией. Омывается Андаманским морем и Сиамским заливом Южно-Китайского моря. Север покрыт зелеными горными склонами и холмами, на юге же – роскошные пляжи и живописные острова. Наивысшая точка – гора Дой Итханон (Doi Inthanon) в провинции Чианг Май (2596м).Климат тропический. Центральная равнина, север и северо-восток получают в среднем 1000–1100 мм осадков в год, из них более 90% выпадают во влажный сезон, продолжающийся с мая по октябрь. На юге и юго-востоке средняя годовая норма осадков составляет 2300–2500 мм, причем их количество от месяца к месяцу существенно не меняется...

В Таиланде сейчас много языковых групп, наиболее распространенные из которых: тайцы, лаосцы, малайцы, карены и кхмеры. В крупных городах довольно крупные общины китайцев, бенгальцев и фарангов (общее название для всех жителей Таиланда европейского происхождения). Официальный язык страны – тайский, распространены китайский и английский.

В Таиланде законом закреплена свобода вероисповедания, но буддизм был, есть и очевидно останется лидирующей религией в стране.

Таиланд, переживший бум туристической индустрии в 80-е годы, сегодня может похвастаться множеством вполне достойных отелей. В каждом, даже небольшом, городе можно найти отели, соответствующие мировым стандартам, а цены при этом ниже, чем на Западе. Примерные цены за номер (в сутки) : ***** – более 3500 батов, **** – 2000-3500 батов, *** – 1000-2000 батов. Номера, как правило, одно-двухместные, реже – трёхместные. Цена также зависит от вида из окна. В крупных отелях чаще бывают номера трёх категорий, а также апартаменты суперлюкс.

Отели, которые по мировой классификации мы отнесли бы к двухзвёздочным, в Таиланде существуют и соответствуют категории, называемой budget, т. е. "дешёвые". Номера в таких отелях могут вместо кондиционера иметь вентилятор, скорее всего, не будет и ресторана.

И наконец самые дешёвые в Бангкоке – семейные гостиницы. По сути, это что-то вроде небольшого пансиона, который содержится и управляется одной семьёй. Здесь предлагают чистые и уютные комнатки на одного-двух человек. Удобства, правда минимальные, даже горячую воду иной раз приносят в сосудах. Однако здесь останавливается немало иностранцев. Привлекает наверное не только необыкновенная дешевизна – 50 батов или $ 2 в сутки, но и особая, типично тайская, атмосфера этих жилищ. Перед входом в них по традиции оставляют обувь у дверей. Хозяева этих гостиниц, из уважения к чужим традициям и желудкам, кормят клиентов вполне интернациональным завтраком. В Бангкоке такие гостиницы относительно безопасны. Снять номер проще всего непосредственно заглянув в такой отель.

В Бангкоке отели-небоскрёбы растут как грибы. Разница между первыми тремя категориями заключается не столько в комфорте и услугах, сколько в наличии дополнительной роскоши. Отель, несомненно замечательное место, где можно и на людей посмотреть и себя показать. Однако Тайланд – это страна царского отдыха. Богатые туристы с Запада, приезжающие в Тайланд расслабиться, арендуют шикарные двухэтажные виллы в курортной зоне. В них обычно имеются несколько спален с отдельными ванными, общая гостинная. Личный повар, горничная, гараж, бассейн, детская площадка, охрана – да практически всё что пожелаете. Вилла арендуется на месяц, но можно и на две недели – по договорённости.

У трёхзвёздочных отелей клиентов всегда поджидают такси. Некоторые отели высокого класса предоставляют своим гостям лимузины – бесплатно. Во многих гостиницах есть собственные микроавтобусы, которые несколько раз в день отправляются по городским и туристическим маршрутам.

Понятия "четыре-" или "пятизвездочных" отелей в Таиланде практически нет. Звезды ничего не значат, важен сам отель: иногда звезды дают за соотвествование неких абстрактным требованиям, не сильно влияющим на жизнь там (скорость лифта, количество ресторанов или ночных клубов в и около отеля и др.).

Как правило, все отели делают скидки на период с февраля до апрель, т. к. это самое жаркое время года, и менее большие скидки в период дождей, а в зимний период, особенно в канун Нового Года, вполне возможно, что наиболее удобные отели будут забиты до отказа. В зимний период в Бангкоке, Паттайе и южнее самая хорошая погода (не слишком жарко, меньше влажность), но лучший период если экономить – июль/сентябрь: скидки в отелях, мало туристов.

Таиланд – это всемирно известные морские курорты Паттайя, острова Пхукет и Самуи, уникальная возможность побывать в «Городе Ангелов» Бангкоке и ощутить на себе гостеприимство «Страны улыбок».

Бангкок – столица Тайланда. Именно с него необходимо начать знакомство с Тайландом, чтобы проникнуться неповторимым ароматом Востока, и остаться навеки очарованным его магией. Бангкок – крупнейший город Юго-Восточной Азии, центр деловой и культурной жизни страны, в котором находятся почти все административные учреждения и многие международные организации. Бангкок выглядит гораздо ярче многих западных столиц, искусно совмещая пронзающие небо высоченные небоскребы и огромные торговые центры с древними храмами, золочеными дворцами и изумрудными парками. Тут насчитывается около 400 храмов – казалось бы, немыслимое количество для такого современного и динамично развивающегося города. Особое место занимают: сказочный Храм Изумрудного Будды, комплекс Большого Королевского Дворца, Храм Утренней Зари и Храм Золотого Холма. Бангкок называют «Восточной Венецией», и, хотя многие каналы исчезли при постройке железной дороги, все еще можно совершить потрясающую экскурсию по знаменитым Бангкокским улицам, составить свое представление о прошлом этого неповторимого города. Жизнь в городе не замирает ни на минуту, даже в ночное время. Огромное разнообразие ресторанов с традиционной тайской кухней, всевозможных баров и увеселительных заведений на любой вкус удивит каждого посетителя. Торговые центры, магазины и развлекательные парки, а также комфортабельные отели Бангкока предоставят вам массу возможностей интересно провести время. Стоит один раз побывать в этом немыслимом городе, чтобы полюбить его навсегда.

Паттайя – пожалуй, самый популярный курорт Таиланда. Это место, где созданы идеальные условия для пляжного отдыха, виндсерфинга, подводного плавания, место, где есть элитарные отели с мировым именем и уютные гостевые домики, большие рестораны и придорожные закусочные и увлекательнейшая, разнообразная ночная жизнь. Круглый год вас ждут солнце, океан, пальмы и золотой песок близлежащих коралловых островов. Отдых в Паттайе подарит вам незабываемые ощущения! Многие, однажды побывавшие в Паттайе, возвращаются сюда снова и снова, и каждый раз находят для себя что-то новое, неизведанное, неповторимое. Природа Паттайи очень живописна: здесь расположено несколько национальных парков, в которых есть водопады, нетронутые леса и необитаемые острова. Курорт Паттайя известен как Азиатская Ривьера, где вас ожидают все виды отдыха на воде – катание на морском скутере, полеты на парашюте за катером, водные лыжи, парусный спорт, виндсерфинг. У прибрежных островов любители подводного плавания могут осмотреть лежащие на дне затонувшие корабли. В Элефант краале в Паттайе ежедневно устраивают представления с участием дрессированных слонов. В Нонгнооче, в 15 км к югу от Паттайи, каждый день организуют шоу, в программу которых входят тайский бокс, фехтование, петушиные бои, танцы. Звездный час для Паттайи наступает с приближением сумерек, ибо Паттайя – это город ночной жизни. С наступлением темноты облик ее меняется до неузнаваемости – часть южного края пляжной дороги закрывается и превращается в пешеходную зону. Центральные улицы заполняются веселыми людьми, ищущими развлечений, набережная заливается разноцветными неоновыми огнями ресторанов, обычных и Go-Go баров, ночных клубов, массажных салонов.

Пятизвездочные отели Пхукета такие как Алламанда Лагуна Пхукет, Ле Миридиент Пхукет, Шератон Гранд Лагуна Пхукет и многие другие порадуют вас комфортабельными номерами, профессиональной кухней, доброжелательным обслуживающим персоналом. Отели Пхукета сделают все, что бы каждый проживающий обрёл чувство безмятежности. Для тех, кто не располагает большими ресурсами, были построены 2-х, 3-х и 4-х звёздочные отели Пхукета. Всем кто посещал этот курортный остров, отели Пхукета доставляли массу удобств. Если будете отдыхать на этом острове, то будьте уверенны, отели Пхукета оставят у вас т «гору» радостных воспоминаний. Давно не секрет, что пляжи Пхукета являются главной целью туристов. Вполне понятно, почему пляжи находят такой огромный отклик. Всего чего бы ни пожелала ваша душа, вы найдете, лишь посетив солнечные пляжи Пхукета. Хотите принять солнечные ванны, слушая шум волн – восхитительные пляжи Пхукета ждут вас. Подводная охота, экскурсии, виндсерфинг, дайвинг, катание на яхтах, прыжки с парашютом, пляжный волейбол, тонизирующие напитки и ещё много всего вам предоставят пляжи Пхукета. Особый интерес вызываю пляжи на западном побережье острова. На таких пляжах есть все: бары, рестораны, ночные клубы, пляжные дискотеки и даже площадки для гольфа.

Остров Самуи – третий по величине остров Тайланда, еще один бриллиант в его коллекции первоклассных курортов. Самуи – это настоящий тропический рай для туристов: белоснежные пляжи, омываемые лазурными водами Сиамского залива, буйная растительность, всегда жаркое солнце над головой и чистое небо. Основную часть пейзажей составляют холмы, покрытые нетронутыми лесами, береговая часть острова – это прекрасные пляжи с мелким белым песком и тихие бухты, а на равнинах раскинулись рощи кокосовых пальм. Кокосы Самуи признаны лучшими в мире и являются основным источником доходов для жителей острова. Основными достопримечательностями острова являются два красивейших водопада: Хид Лад и Намуанг. На соседнем острове Фан, который связан с о. Самуи посредством дамбы, находится крупный храмовый комплекс Ван Хин Нгу. Множество туристов со всего мира съезжаются сюда посмотреть на огромную 12-метровую статую сидящего Будды, возвышающуюся на холме. Отдыхающим также предлагается ряд занимательных шоу: незабываемые и смешные шоу обезьян, захватывающие представления заклинателей змей, петушиные бои и бои быков. Туристам обязательно запомнится прогулка на слонах и посещение сада бабочек, среди тропической зелени которого порхает около сотни видов этих красочных созданий. Любители подводного мира по достоинству оценят аквариум, в котором представлен яркий мир обитателей Сиамского залива, а, отправившись на подводную охоту, туристы будут поражены причудливыми формами коралловых рифов, которых здесь предостаточно. Самуи предлагает отели на любой вкус – от скромных уединенных бунгало до роскошных пятизвездочных отелей мирового класса. На острове множество баров, ресторанов и дискотек под бамбуковыми крышами, где можно прекрасно провести время.

Погода на курортах Таиланда: