Китай | Селант-плюс
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Китай

beachway
 

Китай - страна с уникальной культурой, самобытными традициями, изумительными по своей красоте ландшафтами. Это третья по площади и первая по количетсву населения страна в мире. Родина четырех изобретений: пороха, книгопечатания, компаса, бумаги. Китай известен как страна с великолетными туристичесикми возможностями. Китай расположен в Восточной и Центральной Азии. Он граничит с 13 странами и имеет самую протяженную в мире сухопутную границу (22,8 тыс. км). Площадь страны - 9,6 млн. кв. км. Побережье омывается водами Желтого, Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей.

Большая часть территории Китая находится в пределах умеренного и субтропического поясов, южная часть - в тропиках. Во многих центральных и южных районах летом очень высокая влажность воздуха. Средняя температура в северных районах зимой около -7°С (не редкость и 20°С), летом около +22°С достаточно сухо. В центральной части Китая зимой от 0°С до 5°С, летом - около 20°С. Лучшее время для поездок в Китай - поздняя весна(апрель и май), а также осень с сентября по октябрь(на юге с ноября по декабрь). Но на остров Хайнань вполне можн оездит круглый год. Среднегодовая температура там +28°С, температура морской воды +25,6°С.

В стране есть гостиницы как мировых так местных китайских "цепочек". Стоимость размещения в гостиницах 4-5* в Гонконге выше, чем в континентальном Китае, а площадь номеров там заметно меньше. Но это легко компенсируется безукоризненным сервисом, комфортом и еффектными видами из окон.
 
Для китайской кухни характерно повсеместное использование риса, сои и овощей. Из алкоголя в стране широко распространено светлое и крепкое рисовое пиво, дешевое и качественное.
 
Остров Хайнань - большой тропический остров на юге Китая. Там чистый целебный воздух, прозрачная морская вода и много зелени. Именно эта на туральсть и привлекают сюда все больше и больше туристов, прежде всего - любителей дайвинга и семей с детьми.
На юге острова есть четыре бухты, где в основном и отдыхают нашисоотечественники: Санья, Саньяван, Дадунхай, Ялунвань.
В бухте Санья расположен и сам город Санья. В этом районе отели в основном стоят через дорогу от пляжа.
Ялунвань - самый элитный район отдыха, расположенный в 25 км от города Санья, славится широкими пляжами с белоснежным песком. Самые крупные дайвинг-ценры и фешемебельные (и дорогие) отели находятся именно здесь.
Дадунхай - это место популярно у серфингистов. Располагается курортный район в 3 - 4 км от Саньи. Все отели этого региона располагаются непосредственно на побережье.
Бухта Саньяван находится недалеко от аэропорта Саньи, ее инфраструктура еще только развивается. Главным недостатком этой курортной зоны является расположенные через дорогу пляжи.
  chainan
chainan_4
pekin
pekin_1
   

Пекин - не самый древний город, но один из самых интересных. Второй город после Шанхая по количетсву жителей. Главная туристическая достопримечательность города - гигантский дворцовый комплекс Гугун. Но не менее интересны: огромная площадь Тяньаньмэн("площадь Ворот небесного спокойствия"), "Передние ворота" Цзянмэнь и ворота Тянаньмэн, Летний дворец (12 км от Пекина), храм Неба "Тяньтань" со знаменитой Хуйинби ("Стеной возвращаемого звука"). Прогулка по Великой китайской стене - еще один обязательный пункт программы. Пекин - город велосипедов, и теперь велосипед стал неотъемлемой чертой пекинского пейзажа.

Пекин расположен на северной окраине Северокитайской равнины, в поясе умеренного полумуссонного климата. Между сезонами года имеется явственное различие. Зима и лето более продолжительные, а весна и осень короткие и отличаются сильной сухостью.

Шанхай  - это отдельная административная единица Китая. Является одним из крупнейших торговых городов мира. Самое посещаемое туристами место в городе - набережная реки Хуанпу, или Бунд. Отличный способ узнать город - сесть на набережной на речной кораблик и спуститься вниз по Хуанпу до слияния с Янцзы.

Территория Китая на карте


Просмотреть увеличенную карту