1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Куба

kayo santa maria
havana
sgif3
sgif4

Куба - страна с мягким климатом, красивой природой, роскошными пляжами и стропроцентной карибской экзотикой. Ещё одно неофициальное название Кубы - "Остров Свободы" - потрясающий, манящий своей историей, остров. Сигары, ром, улыбающиеся, танцующие местные жители, всё это ассоциируется с Кубой. Куба единственная социалистическая республика Западного полушария, страна, с многовековой историей, все-таки отстоявшая свою независимость. Многочисленные природные заповедники здесь сочетаются с переполненными людьми пляжами, социалистический строй страны - с вольным, свободолюбивым народом.

Климат Кубы. Средняя годовая температура здесь +25°С, температура самого холодного месяца (января)+22°С, а самого теплого (августа) +28°С. Весь год чувствуется высокая влажность, что в сочетании с высокой температурой требует определенной акклиматизации, но на побережье жара смягчается постоянными ветрами со стороны океана. Условно можно выделить два периода: сухой( с октября по май) и влажный "сезон дождей"( с июня по сентябрь). Куба единственная социалистическая республика Западного полушария, страна, с многовековой историей, все-таки отстоявшая свою независимость. Многочисленные природные заповедники здесь сочетаются с переполненными людьми пляжами, социалистический строй страны - с вольным, свободолюбивым народом. Все пляжи муниципальные, бесплатные. Но за отелями закреплены отдельные участки пляжа, которые хорошо охраняются: месстного населения на них практически нет.

Валюта. На "Острове Свободы" имеют хождение сразу две денежные единицы: Одна для местных жителей (кубинское песо), другая - для туристов (конвертируемое кубинское песо). Конвертируемые песо используются только в туристической зоне, а "обычные" метсные деньги туристы могут даже не увидеть. Доллары США уже пять лет как запрещены к хождению, их непременно нужно обменивать на "конвертируемые песо", при чем большинство банком взимает комиссию в размере 20%. А вот при конвертации евро комиссии нет.

Государственный язык. Испанский язык является официальным. Несмотря на то, что на Кубе достаточно хорошо развита туристическая деятельность, на английском говорит минимальное количество людей.

Религия. Официальной распространенной религией на острове считается католицизм. Однако афро-кубинские верования, называемые сантерией, в которых причудливым образом перемешались основы католицизма и культов народа йоруба, проживающего на территории Нигерии и Бенина, оказывают большее влияние на кубинскую культуру. Религиозные ритуалы отправляются прямо в домах. Кубинцы устраивают дома алтари и украшают их атрибутами того бога, которому предпочитают поклоняться.

На кубе много отелей мировых цепочек (в основном испанских), также в этой стране есть и гостиницы старой "дореволюционной" постройки.

Образ жизни кубинцев - это одно из удовольствий, ожидающих туристов. Кубинцы обожают ночную жизнь. Ночью можно потанцевать, послушать музыку в стиле сон. Музыка играет очень важную роль в жизни кубинцев. Вы столкнетесь с огромным множеством музыкальных стилей, начиная с традиционной сальсы и заканчивая чарангой и африканскими ритмами румбы.

Гавана - столица "Острова Свободы". Город очень живописен: архитектура времен испанского колониального господства соседствует здесь с ультрасовремменными небоскребами из бетона и стекла. Только каталог исторических памятников центра Гаваны включает в себя свыше 900 объектов:дворцы, церкви, отели, площади, бульвары, роскошные дома.

Звуки сальсы, гремящие из многочисленных ресторанчиков, огромные американские автомобили 50-х годов, колоритные жители – вот настоящая Гавана. В 1982 году Старая Гавана была объявлена ЮНЕСКО «достоянием человечества».

В городе можно найти рестораны, предлагающие блюда разных кухонь мира, множество сигарных и баров с широким ассортиментом коктейлей на основе знаменитого кубинского рома. В Гаване огромное количество количество разнообразных ночных клубов, дискотек, танцевальных салонов, баров.

Варадеро - туристический центр Кубы и живописный курортный город с множеством первоклассных отелей, клубов и ресторанов. Он располагается всего в двух часах езды от Гаваны.

Жизнь здесь бурлит и днем и ночью. Местные пляжи - одни из красивейших в мире: здесь белый песок и всегда чистая, пррозрачная прибрежная вода. Курорт хорошо подойдет для семейного отдыха с детьми: здесь спокойное море и пологое у побережья дно. В Варадеро представлено много мировых "цепочек" (в основном испанских). Почти все отели курорта расположены на первой линии пляжа.

Ольгин - провинция Кубы, второй по значению курортный район после Варадеро. Здесь находятся один из самых пляжей Кубы - Плайя-Эсмеральда ("Изумрудный берег"), знаменитый пляж Гвардалавака с прекрасным коралловым рифом и Плайя-Пескеро с исключительно красивым морским дном. Более чем на 40-километровом побережье располагается 41 пляж.

Отели побережья ольгин дороже чем в Варадеро, да и сам регион считается элитным. Здесь практически отсутствуют "трешки", развлечений немного. Этот курорт подходит для спокойного, респектабельного отдыха.

Остров Кайо Коко четвертый по велечине остров Кубы. Он соединен с островом Куба искусственной дорогой протяженностью 30 км, а такжеестественным путем с островом Кайо-Гильермо. Здесь очень богатая и практически нетронутая человеком природа. На острове более 26 км. пляжей. Кайо-Коко очень популярен среди поклонников дайвинга.

На острове размещены отели международных фирм, в основном испанских. Проживание в таких отелях превращается в наслаждение, в них очень комфортно, уютно и безумно красиво.Остров Кайо Коко создан для тех, кто устал от монотонной жизни, земных проблем и ежедневных хлопот. Именно здесь можно вдоволь насладится естественной природой и красотой, поваляться на белом мягком песке одного из пляжей, забыть о ежедневных заботах и окунуться в мир чего-то прекрасного и необыкновенного...

Остров Кайо Гильермо маленький и чистый курорт с прозрачным чистым морем, просторным белоснежным побережьем и стадами розовых фламинго. На этом острове три пляжа, общей длинной 4 км. Они наполнены мельчайшим белым песком, который так завораживающе переливается на солнце. Почти 90 % территории острова - это пальмовые рощи и мангровые заросли, под покровами которых прячутся тысячи щебечущих птиц.

Гостиничные комплексы на острове Кайо Гильермо напоминают небольшие деревушки. Но они выполнены с безупречным вкусом, также они, без сомнения, комфортабельны. А из террасы каждого отдельного домика открывается умопомрачительный вид на океан. Можно часами просидеть на террасе, любуясь и наслаждаясь непревзойденной красотой. На территории гостиницы расположены различные магазины, бары, рестораны и даже фитнесс-центры. По вечерам начинаются развлекательные шоу-программы, они яркие, необычные и обязательно произведут на вас впечатление и поднимут настроение.

1havana
kaio_koko
kuba_beach
varadero
olgin

Куба на карте


Просмотреть увеличенную карту