1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ВИЗА В АВСТРИЮ

Консульский отдел посольства Германии находится в Минске по адресу: пр. газеты «Правда», 11. Тел: (+375) (172) 17 59 50.

Консульский сбор: 60 евро (самостоятельно оплачивается туристом в посольстве).
Дети до 6 лет- бесплатно.
Личная подача!!!!
Необходимые документы:

  1. Паспорт (со сроком действия не мене 6 месяцев с момента окончания поездки).
  2. Ксерокопия паспорта (3 основные страницы).
  3. Анкета- 2шт.
  4. 2 фотографии (3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше трехмесячной давности, расстояние от подбородка до макушки 25-35 мм.).
  5. Оригинал трудовой книжки и копию всех страниц.
  6. Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием должности, периода и заработной платы за последние 6 месяцев, расписанной по месяцам, срок действия справки – 30 дней!!!).
  7. Дорожные чеки из расчета 50 евро на человека в день.
  8. Медстраховка.
  9. Приглашение, оригинал принимающей стороны.
  10. Подтверждение об оплате.

* Супруги предоставляют оригинал и копии свидетельства о браке.
*Студенты предоставляют:
а) справку с места учебы,
б)  копию зачетки,  копию студенческого билета,
в) документы работающих родителей (см. выше п.5,6.),
г) документы, подтверждающие родство (оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении).
* Индивидуальные предприниматели предоставляют:
а)  копию свидетельства о государственной регистрации,
б)  копию лицензии с описанием сферы деятельности,
в) справку из налоговой об уплате единого  налога и отсутствии задолженности с подтверждением ведения коммерческой деятельности в настоящий момент.
г)выписка со счета в банке.
*Работающие у индивидуального предпринимателя предоставляют:
а) копии свидетельства о государственной регистрации ( с подписью и печатью ИП),
б) копия лицензии с описанием сферы деятельности,
в) трудовой договор (контракт)
г) справку о заработной плате (см. выше п.6).
*Не имеющие собственного дохода предоставляют:
а) заявление от человека, спонсирующего поездку (в произвольной форме). Если это муж – оригинал и  копию свидетельства о браке, если это брат – оригинал и  копии свидетельства о рождении, если родители, либо дети – копии свидетельства о рождении. НЕОБХОДИМЫ ВЫШЕУКАЗАНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ДОХОДВ СПОНСИРУЮЩЕГО (СМ. ВЫШЕ п.5,6).
*Пенсионеры предоставляют:
а)   копию пенсионного удостоверения,
б) справку из собеса с указанием размера пенсии за последние 6 месяцев (расписанного по месяцам),
в) в случае отсутствия других  собственных доходов предоставляют: документы работающего близкого родственника (см. выше п.5,6), а также документы, подтверждающие родство (копии свидетельства о рождении).
*Несовершеннолетние дети, выезжающие в сопровождении обоих родителей, предоставляют:
а)   копию свидетельства о рождении,
б) документы, касающиеся доходов одного из родителей (см. выше п.5,6),
в) справку  места учебы.
*Несовершеннолетние дети, сопровождаемые одним из родителей, предоставляют:
а) нотариально заверенное у государственного нотариуса разрешение другого родителя, с указанием страны, точных дат и цели пребывания за границей и ФИО сопровождающего лица, переведенное на немецкий язык переводчиком, аккредитованным при посольстве Германии, перевод также должен быть заверен у нотариуса,
б) оригинал и копию свидетельства о рождении
в) документы, касающиеся доходов одного из родителей (см. выше п.5,6),
г) справку с места учебы.
*Несовершеннолетние дети, следующее в сопровождении родственников либо третьего лица, предоставляют:
а) нотариально заверенное у государственного нотариуса разрешение обоих родителей, с указанием страны, точных дат и цели пребывания за границей и ФИО сопровождающего лица, переведенное на немецкий язык переводчиком, аккредитованным при посольстве Германии, перевод также должен быть заверен у нотариуса,
б) нотариально заверенное у государственного нотариуса и переведенное на немецкий язык делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо, либо на принимаемую сторону в Германии,
в) от сопровождающего лица – нотариально заверенный документ с переводом на разрешение на выезд либо оформлены в виде отдельных документов,
г) свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию),
д )копии свидетельства о рождении родителей, чей родственник везет ребенка и самого родственника (чтобы подтверждалось родство),
е) Документы, касающиеся трудовой деятельности работающих родителей (см. выше п.5,6),
ж) паспорта обоих родителей (оригиналы и ксерокопии),
з) справку с места учебы.