1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Виза на Кубу

Срок действия паспорта для въезда на Кубу должен быть 6 месяцев с момента окончания поездки.

Для граждан РФ и Беларуси въезд в страну осуществляется по туристической карточке, действующей 30 дней  в течение 6 месяцев с момента ее получения.

Граждане Украины должны заранее открыть кубинскую визу.

Документы, необходимые для граждан, въезжающих в страну по туристической карточке:
  1. загранпаспорт (действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки);
  2. авиабилет (с закрытыми датами);
  3. ваучер на проживание в отеле.

При выезде из страны взимается аэропортовый сбор 20 песо (Курс: 1 USD = 0,75 песо).

При пересечении границы турист заполняет специальную туристическую карточку (в 2-х экземплярах), первый экземпляр которой предъявляет при прохождении паспортного контроля в аэропорту вместе с паспортом. Второй экземпляр карточки следует сохранить до конца поездки - он изымается при вылете с Кубы. При вылете необходимо оплатить аэропортовый сбор в размере 20 песо (Курс: 1 USD = 0,75 песо). Туристическая карта дает право на пребывание на территории Кубы в течение 30 дней, для срока пребывания, превышающего 30 дней необходимо оформлять визу.

Документы, необходимые для оформления визы в Консульстве Кубинской  республики в Москве:
  1. Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки;
  2. 2 фотографии 3х4;
  3. Анкета
  4. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы и реквизитов фирмы. (Для студентов - справка с места учёбы,  для пенсионеров - ксерокопия пенсионного свидетельства);
  5. Выписка со счёта из банка;
  6. Туристический ваучер (либо ксерокопия брони  гостиницы и ксерокопия  авиабилета).
При путешествии с детьми:
  1. Дети до 12 лет, не имеющие загранпаспорт должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных детей ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вклеена фотография, независимо от возраста ребенка.
  2. Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить  ОРИГИНАЛ заверенной нотариально доверенности от второго родителя.
  3. Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) путешествует без сопровождения родителей, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ заверенной  нотариально доверенности от обоих родителей на сопровождающее лицо.
  4. Внимание:
    При прохождении паспортного контроля в аэропорту необходимо иметь при себе оригинал согласия на выезд.

  5. В случае неполной семьи, необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ копии  соответствующих документов:
    а) свидетельство о смерти второго родителя;
    б) удостоверение  одинокой  матери;
    в) предоставляемая в ЗАГСе форма 25,если отец в свидетельство о рождении вписан со слов матери;
    г) постановление суда о неизвестном местонахождении второго родителя.
  6. Ксерокопия свидетельства о рождении.
  7. Виза выдается сроком на 1 месяц и действительна в течение 6 месяцев с момента получения.