1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ВИЗА В ЧЕХИЮ

Консульский отдел посольства Чехии находится в Минске по адресу : пер. Музыкальный ,1/2 Тел.: (172)26-52-43

Консульский сбор : 60 евро
Граждане РФ консульский сбор :35 евро (только с видом на жительство)!!!! Личная подача!!!
Граждане Украины консульский сбор :35 евро (только с видом на жительство)!!!! Личная подача!!!
Детям до 6 лет - бесплатно.
Cрок открытия визы 10-15 дней.

Требования к чешской визе:

 

  1. 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (расстояние от подбородка до переносицы 13-15 мм), светло-серый фон.
  2. паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый.
  3. копия последней страницы паспорта
  4. срок действия  паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  5. страховка на 30000 USD (можно Белингострах)
  6. справка о зарплате за период 6 месяцев (не менее 800 000 рублей)
  7. справка с места работы с указанием должности, периода работы, сроков отпуска (даты), и обязательной фразой «с сохранением рабочего места»
  8. копия первой и последней страницы трудовой книжки (заверить на предприятии)
  9. В анкете ПОДПИСЬ ТУРИСТА ОРИГИНАЛЬНАЯ, дети до 15 лет – подпись одного из родителей
  10. Если ребенок едет с одним из родителей, то в посольство подается разрешение от второго родителя, заверенное нотариально - копия
  11. в анкете обязательно указывать МОБИЛЬНЫЙ или ДОМАШНИЙ телефон туриста

12.  Чек о полной оплате тура  ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

  1. Если не работает на данный момент, то можно справка с последнего места работы и на сегодняшний день предоставление его финансового состояния (гарантии):

- трэвел чеки (56 у.е=45 евро в сутки)
- выписка из банковского счета
- кредитная карта
-спонсорское письмо
- справка о доходах спонсора
- копия трудовой книжки спонсора
16. Для индивидуальных туристов указывать средство доставки и возврата:
- копия билета (ж.д., авиа)
- личный автомобиль (копия техпаспорта, копия водительских прав , зеленая карта)
17. Если паспорт был утерян, то предоставить справку, в связи с чем был заменен.
18.Индивидуальные предприниматели:
-  копия свидетельства о государственной регистрации
-  копия лицензии с описанием сферы деятельности
-  справку из налоговой об уплате единого налога и отсутствии задолженности (должны стоять суммы кот. были уплачены)
-  счет из банка
Работающие у индивидуального предпринимателя:
- копия свидетельства о государственной регистрации(с подписью и печатью ИП)
- копия лицензии с описанием сферы деятельности
- справка с места работы с указанием должности, периода работы, сроков отпуска (даты), и обязательной фразой «с сохранением рабочего места»
- справка о заработной плате
Студенты:
- справка с места учебы
- спонсорское письмо (спонсором может быть только родственник)
- справка о доходах спонсора
- копия трудовой спонсора(страницы заверенные печатью предприятия)
- документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении)
Пенсионеры:
- копия пенсионного удостоверения
-справку из собеса с указанием пенсии за последние 6 месяцев (расписанного по месяцам)
- в случае отсутствия других собственных доходов предоставляют : документы работающего близкого родственника (спонсорское письмо, справка о доходах, трудовая книжка), подтверждение родства (копия свидетельства о рождении).
Дети:
- спонсорское письмо (спонсором может быть только родственник)
- справка о доходах спонсора
- копия трудовой спонсора(страницы заверенные печатью предприятия)
- документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении)