1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Виза во Францию

Консульский отдел посольства Франции находится в Минске по адресу:
пл. Свободы,11. Тел: (+375) (172) 10 28 68
Посольство Франции открывает визы в следующие страны: Испания, Исландия , Норвегия , Португалия (пакет документов как на Францию).
Консульский сбор: 60 ЕВРО. (самостоятельно оплачивается туристом в посольстве)
До 6 лет консульский сбор не взымается.
Граждане РФ – 35 ЕВРО (только с видом на жительство)!!!
Срок открытия визы 15 дней!!!
Личная подача!!!
Необходимые документы:

  1. Паспорт (со сроком действия не мене 3 месяцев с момента окончания поездки).
  2. Визовая анкета, заполненная латинскими буквами.
  3. 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше трехмесячной давности, расстояние от подбородка до макушки 25-35 мм.)
  4. Ксерокопия последних – 3-ех страниц паспорта, страниц с шенгенскими визами.
  5. Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием должности, периода и заработной платы за последние 3 месяца, расписанной по месяцам, срок действия справки – 30 дней!!!).
  6. Копия трудовой книжки (все листы, касающиеся трудовой деятельности), заверенные печатью предприятия).
  7. Свидетельство о браке.
  8. Страховой полис.
  9. Зеленый ваучер.
  10. Чек об оплате тура (копия и оригинал).
  11. Подтверждение от принимающей стороны о броне отеля
  12. ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОДПИСЬ  ТУРИСТА В ВАУЧЕРЕ И АНКЕТЕ!!!!
  13. Копия водительских прав и тех. паспорта в случае если турист имеет машину.

*Студенты предоставляют:
а) справку с места учебы,
б) копию зачетки,
в) документы работающих родителей (см. выше п.5,6),
г) документы, подтверждающие родство (ксерокопию свидетельства о рождении).
* Индивидуальные предприниматели предоставляют:
а) копию свидетельства о государственной регистрации,
б) копию лицензии с описанием сферы деятельности,
в) справку из налоговой об уплате единого  налога и отсутствии задолженности с подтверждением ведения коммерческой деятельности в настоящий момент.
г) выписка со счета в банке.
*Работающие у индивидуального предпринимателя предоставляют:
а) копии свидетельства о государственной регистрации ( с подписью и печатью ИП),
б) копия лицензии с описанием сферы деятельности,
в) трудовой договор(контракт), ,
г) справку о заработной плате (см. выше п.5),
д) справку из налоговой об уплате единого  налога и отсутствии задолженности с подтверждением ведения коммерческой деятельности в настоящий момент у ИП.
*Не имеющие собственного дохода предоставляют:
а) заявление от человека, спонсирующего поездку (в произвольной форме). Если это муж - копию свидетельства о браке, если это брат – копии свидетельства о рождении, если родители, либо дети – копии свидетельства о рождении. НЕОБХОДИМЫ ВЫШЕУКАЗАНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ДОХОДВ СПОНСИРУЮЩЕГО (СМ. ВЫШЕ П. 5,6).
*Пенсионеры предоставляют:
а) копию пенсионного удостоверения,
б) справку из собеса с указанием размера пенсии за последние 3 месяца (расписанного по месяцам),
в) в случае отсутствия других  собственных доходов предоставляют: документы работающего близкого родственника (см. выше п.5,6), а также документы, подтверждающие родство (копии свидетельства о рождении).
*Несовершеннолетние дети, выезжающие в сопровождении обоих родителей предоставляют:
а) копию свидетельства о рождении,
б) документы, касающиеся доходов одного из родителей(см. выше),
в) справку  места учебы.
*Несовершеннолетние дети, сопровождаемые одним из родителей предоставляют:
а) нотариально заверенное у государственного нотариуса разрешение другого родителя, с указанием страны, точных дат и цели пребывания за границей и ФИО сопровождающего лица, переведенное на французский язык переводчиком, аккредитованным при посольстве Франции, перевод также должен быть заверен у нотариуса,
б) оригинал и копию свидетельства о рождении,
в) документы, касающиеся доходов одного из родителей,
г) справку с места учебы.
*Несовершеннолетние дети, следующее в сопровождении родственников либо третьего лица предоставляют:
а) нотариально заверенное у государственного нотариуса разрешение обоих родителей, с указанием страны, точных дат и цели пребывания за границей и ФИО сопровождающего лица, переведенное на французский язык переводчиком, аккредитованным при посольстве Франции, перевод также должен быть заверен у нотариуса,
б) нотариально заверенное у государственного нотариуса и переведенное на французский язык делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо, либо на принимаемую сторону во Франции,
в) от сопровождающего лица – нотариально заверенный документ с переводом на разрешение на выезд либо оформлены в виде отдельных документов,
г) свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию),
д) копии свидетельства о рождении родителей, чей родственник везет ребенка и самого родственника (чтобы подтверждалось родство),
е) Документы, касающиеся трудовой деятельности работающих родителей (см. выше п.5,6).
ж) паспорта обоих родителей (оригиналы и ксерокопии),
з) справку с места учебы.

ПОСОЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ НА РАСМОТРЕНИЯ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗ.

Полный комплект документов должен быть предоставлен в отдел виз не менее чем за 15 дней до отъезда.