1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

 

 Документы на визу - Индия

 Посольство Республики Индия в Республике Беларусь находится в г.Минске на ул.Собинова, 63, тел.:(8017)262-93-99, 262–99–70, 237–29–23

Список документов для оформления туристической визы в Индию для граждан Республики Беларусь в г.Минске :
1.Одна цветная фотография 3,5х4,5см или 5х5см (2"х2"), лицо на которой занимает 70-80%, сроком давности не более 6 мес.;
            Требования к фотографии на визу:
       На фотографии должны быть четко видны открытые глаза. На очках не должно быть вспышки; очки не должны быть затемненными. Не должно быть эффекта «красных глаз»;
       Не фотографируйтесь в очках с тяжелой оправой. Оправа не должна закрывать глаза;
       Головные уборы на фотографии не допускаются. Возможны те, которые носят по религиозным мотивам. В таком случае лицо должно быть         полностью открыто лицо от низа подбородка до верха лба, чтобы четко было видно всё лицо;
       Волосы не должны закрывать лицо;
       Фотография должна быть нейтральной цветовой гаммы;
       На фотографии должен быть один человек на светлом однотонном фоне (без спинки стула, игрушки или других людей в кадре), который           смотрит прямо в объектив со спокойным выражением лица и закрытым ртом (взгляд не из-за плеча (портретный стиль), голова не наклонена и         четко видно всё лицо);
       Фотография должна быть сделана с однородной подсветкой и не содержать отражения вспышки.
           Фотография должна:
       • Быть сфокусированной и четкой
       • Высокого качества без пятен, потертостей и царапин
       • Отображать прямой взгляд в камеру
       • Отображать естественный цвет лица
       • Быть яркой и контрастной
       • Фотографии с цифровых камер должны иметь цвет высокого качества
2.Паспорт, действительный в стране проживания туриста (заполнены графы: фамилия и имя, номер паспорта, пол, дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта), паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы, в паспорте обязательна личная подпись владельца;
 Паспорт должен быть действительным в течение 6-и месяцев с момента окончания поездки.
3.Консульский сбор;
4.Заполненная на английском языке анкета с личной подписью туриста в 2-х местах (заполняется также для детей выезжающих по своим паспортам ). Подпись в анкете должна быть максимально схожа с подписью в паспорте.

C 1 декабря 2013 года анкета заполняется через Интернет (переход на сайт заполнения электронной анкеты);

С 5 октября 2016г. обязательна биометрическая регистрация заявителей на индийские визы.

Перевод на русский язык полей электронной анкеты на индийскую визу можно скачать здесь;

5.Справка с места работы на "фирменном" бланке с печатью, указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние 6 месяцев работы на русском языке (справка действительна в течение 1 месяца с даты выдачи). Ежемесячная зарплата должна быть в эквиваленте НЕ МЕНЕЕ 400 дол.США. При низком уровне заработной платы требуются дополнительные финансовые гарантии. 
6.Подтверждение бронирования тура или копии выкупленных авиабилетов (в том числе и на обратный рейс).

При оформлении визы на срок превышающий 3 месяца, требуется справка об отсутствии ВИЧ-антител.  

Детям виза оформляется по правилам и стоимости взрослого. Для оформления визы на ребенка, предоставляется копия свидетельства о рождении. В случае, если он выезжает не в сопровождении родителей (законных представителей), дополнительно предоставляется копия нотариально-заверенного согласия родителей на выезд ребенка. 

Каждая визовая анкета рассматривается индивидуально, и на любой стадии рассмотрения заявления Посольство может запросить дополнительную информацию. Факт подачи заявления на визу не гарантирует ее выдачу. Посольство оставляет за собой право отказа в выдаче визы без объяснений причин отказа.

Внесенный сбор не возвращается. В выданную визу изменения не вносятся. Полный сбор вносится за каждого ребенка. 

Документы на открытие визы принимаются посольством к рассмотрению не ранее, чем за 3 недели до предполагаемой даты поездки.

С 1 апреля 2017 года консульский сбор за рассмотрение визового ходатайства, составляет 100 долларов США и 100 индийских рупий (рупии оплачиваются в белорусских рублях по курсу НацБанка РБ на дату оплаты).