1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ВИЗА В ИТАЛИЮ

Консульский отдел посольства Италии находиться в Минске по адресу ул. Раковская 16Б. Тел.: (+375)(172) 220-29-69
Консульский сбор 60 EUR
Граждане РФ – 35 EUR ( только с видом на жительство)!!!
Дети до 6 лет бесплатно
При индивидуальном бронировании тура – ЛИЧНАЯ ПОДАЧА!!!
Необходимые документы:

  • Паспорт (действительный в течении 6 месяцев со дня предполагаемого выезда).
  • Визовая анкета, заполненная латиницей, с указанием полного домашнего адреса, контактного номера телефона, включая код города.
  • Универсальная анкета , заполняет турист.
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше трехмесячной давности, расстояние от подбородка до макушки 25-35 мм.)
  • Ксерокопия последних – 3-ех страниц паспорта, страниц с шенгенскими визами.
  • Справка с места работы (на фирменном бланке, где указывается дата принятия на работу, квалификация, заработная плата от 800.000 тыс. бел.рублей (совокупный годовой доход и расшифровка заработной платы за последние 12 месяцев)).Документ должен содержать подтверждение того, что на время поездки работник уходит в оплачиваемый отпуск и за ним сохраняется его место работы
  • Копия трудовой книжки (все листы, касающиеся трудовой деятельности), заверенные печатью предприятия и подписью главы предприятия).

7. Дорожные чеки  копии (из расчета количества дней пребывания 45 евро на день пребывания)
8.  зел. ваучер и оригинал,
9. Копия чеков о полной оплате.
10.Страховой медицинский полис, действительный во всех странах Европейского союза.
*при поездке на самолете, поезде или рейсовом автобусе предоставляется:
а) билет или бронь билета в оба конца (оригинал и копия),
* при поездке на автомобиле предоставляются:
а) «зеленая карта» - международный страховой полис (оригинал и копия),
б) технический паспорт на автомобиль,
в) водительское удостоверение (оригинал и копия).

* Индивидуальные предприниматели предоставляют:
а) копию свидетельства о государственной регистрации,
б) копию лицензии с описанием сферы деятельности,
в) справку из налоговой об уплате единого  налога и отсутствии задолженности с подтверждением ведения коммерческой деятельности в настоящий момент.
*Работающие у индивидуального предпринимателя предоставляют:
а) копии свидетельства о государственной регистрации ( с подписью и печатью ИП),
б) копия лицензии с описанием сферы деятельности,
в) трудовой договор (контракт), заверенный в налоговой инспекции (оригинал и копию),
г) справку о заработной плате (см. выше п.8),
д) Копия трудовой книжки (все листы, касающиеся трудовой деятельности), заверенные печатью предприятия и подписью главы предприятия).
*Не имеющие собственного дохода предоставляют:
а) документы работающего близкого родственника (см. выше п.8,9),
б) письмо близкого родственника с обязательством принятия на себя расходов на поездку (оригинал),
в) документы, подтверждающие родство (оригиналы и копии свидетельства о рождении).
*Пенсионеры предоставляют:
а) копию пенсионного удостоверения,
б) справку из собеса с указанием размера пенсии за последние 12 месяцев (расписанного по месяцам),
в) в случае отсутствия других  собственных доходов предоставляют: документы работающего близкого родственника, а также документы, подтверждающие родство (копии свидетельства о рождении).
*Студенты предоставляют:
а) справку с места учебы,
б) зачетная книжка (оригинал и копия),
в) документы работающих родителей (см. выше п.8,9),
г) документы, подтверждающие родство (ксерокопию свидетельства о рождении).
*Несовершеннолетние дети, выезжающие в сопровождении обоих родителей, предоставляют:
а) нотариально заверенное у государственного нотариуса разрешение обоих  родителей, с указанием страны, точных дат и цели пребывания за границей и ФИО сопровождающего лица,  со сделанным апостилем в Министерстве Юстиции , перевести на итальянский язык переводчиком, аккредитованным при посольстве Италии, перевод также должен быть заверен у нотариуса.
б) документы работающего близкого родственника ,
в) письмо близкого родственника с обязательством принятия на себя расходов на поездку (оригинал),
г) документы, подтверждающие родство (оригиналы и копии свидетельства о рождении).

 

*Несовершеннолетние дети, сопровождаемые одним из родителей или близким родственником, предоставляют:
а)  свидетельство о рождении, со сделанным  апостилем  в Министерстве Иностранных Дел переведенным на итальянский язык переводчиком, аккредитованным при посольстве Италии (копия и оригинал),
б) нотариально заверенное у государственного нотариуса разрешение другого родителя, с указанием страны, точных дат и цели пребывания за границей и ФИО сопровождающего лица,  со сделанным апостилем в Министерстве Юстиции , перевести на итальянский язык переводчиком, аккредитованным при посольстве Италии, перевод также должен быть заверен у нотариуса
в) документы работающего близкого родственника ,
г) письмо близкого родственника с обязательством принятия на себя расходов на поездку (оригинал),
д) документы, подтверждающие родство (оригиналы и копии свидетельства о рождении).