1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Основные документы , необходимые для

получения визы на краткосрочное пребывание в

Республику  Польша :

Адрес посольства: г. Минск , ул. Кропоткина 91а ; тел.:2849980, 2849981
www.minsk.polemb.net
Время рассмотрения визовых заявлений – 10 - 15 календарных дней.
Консульский сбор 60 евро!!!!
Дети до 6 лет – виза бесплатно!!!

  • Визовая анкета , заполненная латинскими буквами. Бланк визовой анкеты должен быть подписан лицом , ходатайствующим о получении визы (за несовершеннолетних его подписывает законный опекун).
  • Одна цветная фотография 3.5х4.5 мм , на однородном светлом фоне , фотографии должно быть не более 6 месяцев , чтобы лицо занимало 70-80% фотографии.
  • Загранпаспорт и копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными . Паспорт должен иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы.
  • Медицинская страховка с покрытием 50.000 долларов.
  • Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов : выписка из банковского счета , кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте) , дорожные чеки
  • 100 злотых (28 евро) – на каждый день пребывания , не менее 500 злотых , если туристу исполнилось 16 лет;
  • 50 злотых – на каждый день пребывания , не менее 300 злотых , если туристу не исполнилось 16 лет;
  • Копия трудовой книжки.
  • Оригинал справки с места работы :
    • для сотрудников: справка с места работы , оформленная на бланке с реквизитами организации , с указанием должности , трудового стажа и размера заработной платы;
    • для частных предпринимателей : копия свидетельства о регистрации физического и юридического лица , а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
    • для студентов : справка с места учебы , в случае поездки в учебное время – справка о разрешении отсутствовать на занятиях, предоставить документы близкого работающего родственника (спонсорское письмо , справка о доходах , копия трудовой ), подтверждение родства (копия свидетельства о рождении).

 

    • для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, справка из собеса о пенсии за 6 месяцев. В случае отсутствия собственного дохода , предоставить документы близкого работающего родственника (спонсорское письмо , справка о доходах , копия трудовой ), подтверждение родства (копия свидетельства о рождении).
  • Копия страниц паспорта с прежними польскими визами.
  • Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей . требуется копия письменного согласия не выезжающего  родителя или опекуна на поездку ребенка.
  • Подтверждение полной оплаты забронированного номера в гостинице или подтверждение (Ваучер) от польского туристического агентства .
  • Оригинал и копия билетов туда и обратно.
  • Зеленый ваучер.