1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ВИЗА  В  СЛОВАКИЮ

Минск, Платонова 1Б,  тел:28529999

прием  документов: пн. ср. пт. – 9.00-12.00
выдача те же  дни – 14.00-15.00
срок  открытия  от  10 дней ( в отдельных случаях до 30).
консульский  сбор 60  евро
дети до 6 лет – виза бесплатно!!!
Личная подача!!!
Необходимые  документы

  • анкета,  заполненная  латиницей с  личной  подписью  (для  малолетнего – ответственным  лицом).
  • 2 фото  3.5-4.5см.
  • паспорт (действительный  не  менее  3  мес. со  дня  окончания  срока  визы).
  • ксерокопия  паспорта (30-33стр).
  • подтверждение  цели  поездки (ваучер  тур.компании с  подтверждением  оплаты  услуг  или  факсовое/электронное  бронирование  гостиницы  с  информацией  об  оплате  услуг)
  • справка  с  места  работы  с  указанием  должности  и  заработной  платы  за  последние  6 мес.,  а  также  подтверждение  отпуска   с  сохранением  места  работы)
  • оригинал и  ксерокопия  трудовой  книжки
  • подтверждение  платежеспособности  (выписка  с  банковского  счета,  кредитная  карта и  др. документы)
  • международный  полис  мед.страхования (мин 30000евро).  Посольство  СР принимает: Альвена, Богач, БАСО, Белвнешстрах, Белгосстрах, Белстрахинвест, Белэксимгарант, Бролли, Кентавр, Купала, Славполис.
  • транспортное  обеспечение  поездки:
    • обратный  билет  с  фиксированной датой  поездки
    • личный авто ( оригинал  и  ксерокопия  водительского  удостоверения  и  технического  паспорта,  страхового  полиса     (зеленая карта)
    • туристический автобус (оригинал  и  ксерокопия  договора  на  оказание  транспортных  услуг)

внимание: не  имеющие  гражданства РБ должны  дополнительно  предъявить вид  на  жительство .

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ
Несовершеннолетние: предоставить  в  письменной  форме  нотариально  заверенное  согласие  родителя(ей) или  опекунов. Указывается  точная  дата  и  цель  пребывания за границей, ФИО  уполномоченного  сопровождающего  лица.  Оригинал  и  ксерокопия  свидетельства о  рождении и  копии  паспортов  обоих  родителей (личное  присутствие  одного  из родителей, при  подаче документов   обязательно!)

  • копия  трудовой  книжки  родителей  + справка  с  работы  с  указанием  должности  и  з/п за  6 мес.
  • копия  свидетельства о рождении

3.   спонсорское письмо
Студенты:

  • справка  из ВУЗа (обучается  и  освобождается  от  занятий  на  время  поездки). Если  заочник + документы  от  работодателя.
  • копия  трудовой  книжки  родителей  + справка  с  работы  с  указанием  должности  и  з/п за  6 мес.
  • копия  свидетельства о рождении
  • спонсорское письмо.

Домохозяйки:

  • справка  с  последнего места  работы о з/п за  последние 6 мес. работы и занимаемой  должности
  • копия  трудовой книжки супруга + справка  с  работы  с  указанием  должности  и  з/п за  6 мес.
  • оригинал  и копия  свидетельства о браке
  • спонсорское письмо

Безработные:

  • справка  с  последнего места  работы о з/п за  последние 6 мес. работы и занимаемой  должности
  • оригинал и копия  трудовой книжки
  • оригинал  и копия   трудовой книжки лица, кот.оплачивает  пребывание  в СР + справка  с  работы  с  указанием  должности  и  з/п за  6 мес.
  • спонсорское письмо
  • подтверждение родства

Пенсионеры:

  • справка  о  получении  пенсии за 3мес
  • оригинал и копия  пенсионного  удостоверения
  • спонсорское письмо
  • справка с работы спонсора за 6 месяцев + трудовая книжка
  • подтверждение родства

Индивидуальные  предприниматели:

  • копия  свидетельства о регистрации
  • копия лицензии
  • справка из налоговой об уплаченных налогах ( должны стоять суммы налогов)

4.   выписка со счета в банке